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Hering, Silver Darling, in der Küche in KielWer schnell Rezepte zur Zubereitung von Heringen benötig, sollte sich die folgende Seite ansehen:Dieser Link führt zu zahlreichen Heringsrezepten Diese Seite wird laufend ergänzt. Meine Erfahrungen mit der Zubereitung von frischen Heringen in der Küche eines Anglers aus Kiel dokumentiere ich hier laufend. Am liebsten essen wir Bratheringe. Ich brate den Hering ausgenommen ohne Kopf gerne im Freien. Weil ich den Hering vor dem Braten in Mehl wende, wird dieser Brathering auch als Hering nach Müllerin Art bezeichnet. Zu dem Thema Brathering habe ich im Laufe der Jahre viele Erfahrungen mit unterschiedlichen Fetten und Mehlen gemacht, die ich hier gerne weitergebe. Heringe aus Kiel in der Pfanne, April 2013 Eingelegte Heringe werden auch als saure Heringe bezeichnet. Ich stelle saure Heringe aus Bratheringen her. Zum Rezept zur Herstellung der eingelegten oder sauren Heringe hier klicken. Suchbild: Eingelegte Fische. Welches ist der Wittling? Mit Salzheringen habe ich im letzten Jahr experimentiert. Zarte Heringshappen konnte ich aus hart gesalzenen Heringen bisher nicht herstellen. In 2015 werde ich Heringe nicht nur hart salzen. Ich werde sie zunächst einfrieren und dann in einem Garbad garen. Die Arbeiten dazu sind seit dem 25.03.2015 aufgenommen. In ein paar Tagen kommen die Heringe aus dem Froster. Diese Heringe sollen Grundlage für zarte Heringshappen, Bismarkhering und Rollmops werden. Ich bin auf das Ergebnis gespannt. Salzheringe stelle ich her, wenn ich absichtlich viele Heringe gefangen habe. Einen Teil der Heringe konserviere ich mit einer Trockensalzung. Einen weiteren Teil der Heringe konserviere ich in einer etwa 20% igen Salzlake. Wie ich ich Salzhering in Kiel herstelle habe ich hier beschrieben, Klick. Die Salzheringe kommen nicht in den Froster :-) Salzhering nach 8 Monaten in der Lake Den Salzhering kann ich nicht sofort essen. Der Prozess der Konservierung dauert ein paar Wochen. Mit diesen Salzheringen kann ich im ganzen Jahr den Speisezetel bereichern. Salzheringe dienen mir als Grundlage zur Herstellung von Pizzabelag. Leicht salzige Streifen der filetierten Salzheringe schmecken sehr gut auf einer Pizza. Ich habe versucht, aus Salzheringen Heringshappen in Curry Senf Creme herzustellen. Die Versuche dauern an. Gekauft schmeckt mir diese Spezialität SEHR VIEL BESSER! Näheres etwa in Mai 2015. Geräucherten Hering bekommen wir gelegentlich von räuchernden Kollegen. Schönen Gruß an Thies Heringe in Salzteig ist ein neues Rezept für uns. Matjeshering wird aus Heringen zubereitet, die nicht auf das Laichen vorbereitet sind. Unsere Heringe sind Frühjahrs- oder Herbstlaicher der westlichen Ostsee. «Richtigen» Matjes können wir aus unseren frisch gefangenen Heringen nicht herstellen. Wohl aber Hering nach Matjesart. Im folgenden habe ich nur für mich ein paar Notizen gemacht. Begriffe: Ob ein Garbad auch als Aufguss oder als Marinade bezeichnet werden kann? Sind meine eingelegten sauren Heringe als Anchose zu bezeichnen, weil ich Zucker im Würzbad verwende? Die «Leitsätze für Fische, Krebs und Weichtiere und Erzeugnisse daraus» sind für mich hilfreich. Ich kann diese Link funktioniert nicht h ttp://www. bmel de/SharedDocs/Downloads/Ernaehrung/Lebensmittelbuch/LeitsaetzeFische.pdf?__blob=publicationFile Leitsätze hier lesen. Sie geben brauchbare Antworten. Ich habe einen spannenden Aufsatz gefunden, bei dem es um die Qualität des Matjes geht. Danach wurde durch das Kehlen der Heringe auf See eine besonders hohe Qualität des Matjesherings erzielt. Der Titel des Aufsatzes lautet: Von der Vergewaltigung des Herings. An einer Stelle heißt es dort: «Eine Nematodenbildung konnte bei dieser Verarbeitung nicht auftreten.» Nematoden bilden sich nicht bei der Verarbeitung. Ich glaube aber zu wissen, was der Autor sagen wollte: Stichwort: Die Wanderung der Nematoden in den Muskel soll durch schnelles Ausnehmen verhindert werden. Das Thema ist wichtig Nematoden Tod Patent. heringe meerforellen dorsche hornhechte makrelen herings_rezepte.htm © 2011/2024 udo krummrey gettorf |