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Marinade aus Heringen in der Küche in KielBisher stand für mich der Begriff «Marinade» für eine Würzflüssigkeit, in die ich gelegentlich Fleisch und Fisch eingelegt habe.Nun habe ich dem Buch Technologie der Fischverarbeitung S. 257 entnehmen können, dass der Begriff «Marinade» auch für ein Fischerzeugnis verwendet wird, bei dem Fische oder Fischteile durch die Wirkung eines Garbades genussfähig gemacht wurden. Ganz genau definiert ist der Begriff Marinade in den Leitsätzen für Fische, Krebs- und Weichtiere und Erzeugnisse daraus. Link funktioniert nicht h ttp://www. bmel de/SharedDocs/Downloads/Ernaehrung/Lebensmittelbuch/LeitsaetzeFische.pdf?__blob=publicationFile Definition Marinade Seite 22 . Das Garen der Fische erfolgt nicht durch die Einwirkung von Hitze, sondern durch Prozesse, die in dem «kalten» Garbad ablaufen. Dieses Fischprodukt wird auch als Kaltmarinade bezeichnet. Bismarckhering, Rollmops, Gabelbissen, Kronsild sind Marinaden, die aus Hering hergestellt werden. heringe meerforellen dorsche hornhechte makrelen heringe_marinade.htm © 2011/2024 udo krummrey gettorf |