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Scharfe Messer in der Küche eines AnglersZur Reinigung eines gebrauchten Küchenmessers von z.B. Wüsthof oder Zwilling gebe ich einen Tropfen Spülmittel auf einen Küchenschwamm. Damit wische ich die scharfe Messerklinge und den Messergriff sauber. Dann spüle ich das Messer heiß ab und trockne es mit einem Handtuch. So kann ich es sofort wieder bei der Zubereitung von Meerforelle, Dorsch, Hering, Makrele und Hornhecht in der Küche nutzen.Bei dieser Handwäsche ist das gesamte Küchenmesser den reinigenden und trocknenden Materialien nur ca. 1 Minute ausgesetzt. Im Geschirrspüler kommt zu der Wasch- und Trocknungszeit ein heißer Trocknungsvorgang dazu. Eine schnelle Handwäsche ist für die wertvollen Küchenmesser schonender als ein Waschgang im Geschirrspüler. Angel- und Küchenmesser auf Schneidebrett Früher oder später ist es immer soweit: Das Messer ist nicht mehr sooo scharf, wie es sein könnte. Dann muss die Klinge geschärft werden. Ich schärfe meine Küchenmesser mit einer Tormek T7. Sehr scharfe japanische Messer sind aus rostendem Stahl hergestellt. Ich nutze fast nur Messer mit rostfreien Klingen. Leider finden wir im Urlaub oft keine sehr scharfen Messer vor. Ich ziehe dann die Schneide des zu schärfenden Messers auf dem Stahl eines anderen Messer ab. Bei weichem Klingenstahl konnte ich mit so geschärften Klingen Tomaten schneiden! Ich schärfe Küchenmesser nur für meine privaten Zwecke. Ich schärfe Messer nicht beruflich oder gewerblich. heringe meerforellen dorsche hornhechte makrelen kuechen_messer.htm © 2011/2024 udo krummrey gettorf |