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Gebrauchte Küchenmesser • scharfe KlingeIch habe viele gebrauchte Küchenmesser: Kochmesser, Filetiermesser, Gemüsemesser, Chefmesser, Messersets, Lachsmesser, Brotmesser, Schinkenmesser, Fleischmesser und ... in vielen Farben, Formen und Größen. Sie haben alle eine sehr scharfe Klinge. Es sind Markenmesser von Dick, Fissler, Victorinox, WMF, Wüsthof und Zwilling.Mit gebrauchten japanischen Küchenmmessern hatte ich noch keinen Kontakt, obwohl ich als Angler frischen Fisch in «Sushiqualität» mit nach Hause bringe. Ich bevorzuge gut verarbeitete Küchenmesser mit Klingen aus rostfreiem Stahl. Heimatort Solingen. Sehr gute japanische Klingen sind aus rostendem Stahl hergestellt. Die Eigenschaften des japanischen Messerstahls erinnern mich an Klingen aus Carbonstahl. Wer Schärfe haben möchte und den relativ hohen Pflegeaufwand nicht scheut, weiß was er kaufen muss: Messer mit japanischem Klingenstahl. Viele Arbeiten, die ich mit meinen gebrauchten Küchenmessern durchführen kann, sollten mit teuren japanischen Klingen zur Vermeidung von Beschädigungen nicht vorgenommen werden. «Dicke» Gräten können den vielleicht 65 RHC harten japanischen Messerstahl beschädigen. Die gebrauchten Küchenmesser habe ich nach und nach angeschafft, um zu sehen, ob ich damit eine Küchenarbeit besonders schnell erledigen könnte. Die meisten Messer nutze ich nur selten. Die folgenden Messer nutze ich am häufigsten: Das große Kochmesser mit 32cm Klingenlänge, ein kleines Schälmesser, einen «Sparschäler» und ein Filetiermesser. Damit sind die meisten Küchenjobs sehr schnell erfolgreich erledigt und ich kann angeln gehen oder Messer schärfen. Diese Messer reichen mir als Grundausstattung. Alles was darüber hinausgeht, ist Luxus. Notwendiger Luxus:-) Eins haben diese gebrauchten Küchenmesser gemeinsam: Sie sind sehr scharf. Dadurch unterscheiden sich meine gebrauchten Küchenmesser von anderen gebrauchten Küchenmessern bei z.B. Freunden. Glatte, saubere, faserfreie Schnitte durch rohes Fischfleisch sind mit diesen scharfen Klingen aus Solingen selbstverständlich möglich. Frisch geschärft sind meine gebrauchten Küchenmesser oft sogar schärfer als so manches neue Messer. Mein neuestes Kochmesser von Wüsthof ist allerdings sowas von scharf und schnitthaltig ... Eine sehr gute Arbeit und dann noch rostfrei und pflegeleicht:-) Ich schärfe gebrauchte Messer nur für meine privaten Zwecke. Ich schärfe Messer nicht beruflich oder gewerblich. heringe meerforellen dorsche hornhechte makrelen gebrauchte_messer.htm © 2011/2024 udo krummrey gettorf |