Fischfrikadellen aus Hornhecht schmecken auch dem Kind im Manne. Nämlich mir. Für diese Fischfrikadellen, Frikadellen aus Hornhecht, verwende ich frischen
Hornhecht und wenige geräucherte Schinkenwürfel. Die Fischfrikadellen, genau handelt es sich um Hornhechtfrikadellen, bekommen so einen Hauch von rauchiger
Würze.
Frische Hornhecht Filets ohne Haut Mitte Mai 2024 gefangen vom Frontmann Günni
Ich plane, diese Hornhechtfilets mit ca. 100g geräucherten Schinkenwürfeln und einer sehr kleingehackten Zwiebel / Schalotte statt zwei Mal durch einen Fleischwolf zu drehen, einen Smoothiemaker zum Zerkleinern der Hornhechtfilets zu verwenden. Den Tipp von Kajak-Rudi probiere ich sehr gerne aus. Ich weiß nämlich, daß seine Anforderungen an grätenfreie Fischgerichte einer sehr srengen, intensiven, ständigen, familiären Qualitätskontrolle, die jeden Fehler gnadenlos dokumentiert, unterliegen.
Anmerkung vom 11.05.2024: Die ersten Hornhechte des Jahres 2024, von Günni gefangen, herzlichen Dank dafür, sind nun in meiner Küche. Sie sind sehr gut genährt. Dehalb kann ich mir erlauben, zur Herstellung der Hornhechtfrikadellen, die Hornhechte zu filetieren. Die Filets vom Hornhecht kann ich dann zu einer Hornhechtfrikadelle weiter verarbeiten. Sagt Antiton zu den Hornhechtfrikadellen evtl. Hornhechtfleischpflanzerl? Schmecken die Hornhechtfillets, dann aber ohne die Bauchräten, evtl. auch frisch gebraten? Mehliert in der Pfanne gebraten. Das werde ich ausprobieren. Gleich mehr an dieser Stelle.
Anmerkung vom 15.04.2023 verbunden mit einem Gruß an Deti-One und einem Dankeschön für den Tipp an Kajak-Rudi: Statt des Fleischwolfs verwendet Kajak-Rudi in solchen Fällen gerne einen Smothie Maker. Evtl. Smoothie Maker erst nach dem Einsatz des Fleischwolfs? Ich probiere das demnächst aus. Evtl. ein wenig Wasser beim Wolfen / Mixen zugeben?
Danach knete ich (gekauftes) Paniermehl in das Durchgedrehte bis der Teig etwa eine Konsistenz hat, wie sie die Gipsmischungen haben, die ich zum Zugipsen von Löchern in der Wand verwende:-)
Den E-Herd auf Halbe-Leistung stellen und das Fett erhitzen. Darin die 3 Fischfrikadellen ca. 4 min pro Seite braten. Dann nach Geschmack salzen.
Die festen Frikadellen aus Hornhecht schmecken auch kalt sehr gut. Gräten sind nicht spürbar!